Подруга

А может ничья тут вина,
наверно такою она рождена.
Собаке нет мира, спокойного сна,
и ночью глубокой на страже она.
Ей снятся погони и драки опять.
Судьба ее чей то покой охранять.
Холодное утро собаку разбудит.
Безумно белый сне глаза слепит.
Назад никогда возврата не будет,
а старая рана к ненастью болит.
Чье сердце пылает желаньем любить,
бездомной собаке бессмысленно жить…
Она не привыкнет к потери своей.
 Все голос хозяина слышится ей..
Отчаянно воздух холодный глотая,
мчится вперед она словно взлетая…
Но где он? Исчез в никуда..
Ушел в пустоту, исчез навсегда.
Куда подруге верной уже дороги нет.
Бессмысленно ищет собака тот след,
Тот запах знакомый, до боли родной.
Живет она памятью только одной.
Вот его руки и голос, глаза…
И с визгом безумным скрипят тормоза…
Смешалось все , люди и снег и дорога…
Наконец она снова стоит у порога,
Знакомая рука откроет дверь,
и боль и страх все кончено теперь..


Рецензии