Христос и нечестивец

Умерщвляется душа, и мрачным шагом
К нам крадётся время с именем Кошмар,
Когда тут и там развесят холод флагов,
Нечестивец станет властвовать, как царь.
Умерщвляется душа, как прежде тело,
Много тех, кто нынче на душу плюют,
И в запачканной и рваной рясе белой
Человек понять не может, что он шут.
Выполняя нечестивца все приказы,
Ублажает человек его опять,
Но с рукой проститься лучше или с глазом,
Чем его желанья слепо выполнять.
Лишь свеча горит в груди у тех живущих,
Для которых свет и истина - Христос,
Они справятся в болотной мгле и гуще,
Отличат, где свет лампад, где  папирос.


Рецензии