Любая печень праведнее сердца...
Сдувая чёлки потные со лба
тогда ещё, устав от вивисекций,
мы знать не знали, кто здесь правит бал,
неловко в двадцать пять своих неполных
застолье в два рывка сводя на нет,
мы поднимали скатерти, как волны,
и сердце со стаканом наравне
на счастье разбивалось, чтоб не веник
а тихий свет осколки окропил
на кухне, где любое откровенье
отстирывалось синькой от крови.
Свидетельство о публикации №114072909035