В парке у Адмиралтейства

В июле ночи запахом наполнены трагичным,
Здесь слезы проступают через крик,
Здесь кажется, что сон мой необычный
Твердит о том, что слабый голос сник.

Теряю силу от мечты моей прозрачной,
Все жду чего-то, все дышу весной,
Глотаю в тишине я дым табачный
И покидаю часто мир людской.

Взлетаю ночью над рекой волшебной,
В молчании ночи расцветаю я.
Лечу вперед дорогой неизвестной,
И под луной огромной вся земля моя.

Трагичность думы заключаю в купол;
Хрустальным швом выравниваю край.
С усилием  кричу в невидимый всем рупор,
Никто не слышит правда, но пускай.


Рецензии