Когда, родная, я смотрю в твои глаза

Когда, родная, я смотрю в твои глаза,
Я окунаюсь с головою в небеса,
В их синеве я вижу ласку и любовь,
Что согревают в жилах мою кровь.
Твои слова-мотивы песни,
Под них взлетаю на рассвете,
Несусь на крыльях в час дневной,
Спешу увидеться с тобой.
Ты ждёшь меня там, у реки,
Я вижу взмах твоей руки,
Я рад, я счастлив-весь горю,
Тебя обнять скорей хочу,
Вот близок я, я здесь, с тобою,
Но вижу, что ты ждёшь другого.
Не обо мне ты ночь вздыхала,
Не мне стихи ты сочиняла,
Не мне ты пела на рассвете,
Что любишь одного на свете.
Всё это было только сном,
Как Миша глуп!-поверил он.
Что с ним под ручку шла она,
Туда, где нежится луна.


Рецензии