Черновик
Водит по листу
Карандаш пока что
Непослушный очень.
И неровным строем
Линии растут,
Формируя почерк.
Взрослым так забавно
Наблюдать за тем,
Как сосредоточен
Юный человечек.
Маленькие буквы
На большом листе
Станут формой речи.
Пальчики - не пальцы.
Потому спешат.
Буквы неудачны:
То длинней, то шире.
Ошибайся, милый.
К счастью, совершать
Не умеет в этом
Возрасте душа
Взрослые ошибки.
А твои помарки -
Это ничего.
Зачеркни, и можно
Повторить по-новой.
Как бы мне хотелось
Точно так же вот
Зачеркнуть иное.
Я бы постарался
Выправить письмо
И себя как будто
В строчках подытожить,
Чтобы то, что раньше
Написать не смог,
Со второго раза
Как-нибудь само
Получилось всё же.
Мне бы хоть шажочком
Снова в ту страну,
Где всего два дома -
Мой и друга Сашки,
Где хотелось жутко
Каждую весну
Становиться старше.
У больших всё проще,
Чем у вас, детей:
Вы сложнее тем, что
Рвётесь в неизвестность.
Оттого и буквы
Ваши кое-где
Горизонт страницы
Пробуют задеть -
Им в тетрадях тесно.
Им бы падать в землю,
Точно семена,
Чтоб хватило к небу
Выбиться силёнок.
Детство - это время
Настоящих нас.
Время удивлённых.
Детство - это первый
Самый черновик
И порой последний,
Потому что после
Карандаш подвластен
И не норовит
Овладеть рукою,
Строчку искривив.
И уже без правок
Вместо прежних вёсен
Пишется про осень
Свидетельство о публикации №114072908850