Облачные тайны

Откуда же взялись все эти тучи?
Они немного заслонили солнце,
Это они украли звезды ночью,
Что в сумеречный час сияют сквозь оконце.
***
Ах, что ж запрятал серый дым,
Поливший по небу туманом?
О, не дано мне этих таен-глыб
Да и догадки будут даром.
***
Порою небо очень скрытно,
Не угадать уж в чем подвох,
Печально лишь, что звезд не видно,
И рвется немощности вздох.


Рецензии