Чужим мужьям

Всем вам, носящим свои кольца обручальные небрежно,
Я официально запрещаю на меня смотреть,
Тем более пытаться говорить со мной так нежно,
И даже думать обо мне посметь.
Мне слишком глубоко понятно
Несчастье тех, что ждут по вечерам,
Я знаю их вопросы, их страданья,
Каким им вкусом отдает обман.
Взгляни в мои глаза, ты видишь,
Что я по сторону другую баррикад?
Я слишком знаю этот ад
Замужних преданных
И обреченных притворяться
Безоговорочно любимыми.
Не надо мне так мило улыбаться,
Я ненавижу чужих мужей,
Вам всем, неверные, меня бояться безопасней,
И будьте так любезны, обходите стороной,
Я слишком помню: нет ничего ужасней,
Чем быть официальной, но ненужной, забытой и заброшенной женой.


Рецензии