Муза

В моих первых стихах не было ненависти,
Потому что не знала, что такое любовь.
Я не знала страсти, заботы и верности,
От которых останется только лишь боль.
Я не знала обмана друзей и предательства,
Как не знала от счастия блеска в глазах.
Те,что твердили мне "ваше сиятельство"
Бросили в темноте, пустоте и слезах.

В моих первых стихах не было искренних
Слов о вечной любви. А зачем же обман?
Пишут все о себе - повелось так издавна,
И строка за строкой разлетелся туман.
В первый раз я любила, писала об этом,
Чтобы мир весь узнал, мне хотелось так.
В первый раз ненавидела всем белым светом,
Впереди мне казалось тогда -только мрак

В моих первых стихах не было горести
Об оставшихся в прошлом теперь навсегда.
Каждый пусть поступает по личной совести,
Я не знала, что совесть сильна так, тогда.
Я не знала ужасных дней одиночества,
Что убить можно просто сильно любя,
Я не знала, чего мне от жизни хочется...
В моих первых стихах места нет для тебя.
 
И в теперешних место свое не найдешь
Без тебя они хуже не станут уж точно,
Ты бежишь от себя, сам себя предаешь.
Невозможно бывает спать ночью.
В моих новых стихах теперь стало спокойно.
Теперь знаю, о чем я так долго пишу,
Моя муза светла, добра и довольна,
Оставайся надолго со мною, прошу!


Рецензии