Память
Светом выхватило мутного цвета колокол.
Сверху его придавило куском стены,
А язык от удара вылетел и погнулся.
В нем и раньше, кажется, было мало величия,
Но теперь, лежащий на боку,
Надтреснутый и немой,
Он совсем сливался с рельефом.
Словно замшелый обломок скалы.
Словно всегда здесь был.
Немного портили впечатление
Торчащие из-под колокола сапоги
Да одеяло, повисшее на соседнем дереве.
Красное, с белой тесьмой.
А еще там было очень тихо —
Ни птиц, ни ветра не слышно.
И сосны покореженные.
Одеяло я потом, конечно, забрал,
А сапоги оставил.
Подумал: пусть лучше останется что-то,
Что мешает колоколу
Казаться обломком скалы.
Свидетельство о публикации №114072908782
Классная штука. Спасибо!)
Денис Эархин Давыдов 12.08.2014 11:48 Заявить о нарушении