Мир пуст...

Мир пуст. И тишина опять вокруг.
Над головою небо, как чужое,
И старый друг тебе уже не друг,
И хочется забвенья и покоя...

Души усталость допингом не снять:
Привычный кофе - мертвому припарка,
Мозг даже не пытается понять,
Какого ждать судьбы ещё "подарка".

Он умер, ему больше не нужна
Ни нежность, и ни призрачное счастье...
Его душа была обнажена,
И уничтожена непринятою страстью...

Он взрыва ждал и думал: разорвёт
Его на части и на пару с сердцем.
Но только пустота... и только лёд...
И сквозняком распахнутая дверца...

И ветер, что недавно в паруса
Попутно дул, играючи на вантах,
Тем сквозняком уносит голоса,
Друзей, любовь и смех комедиантов...

И хочется, взрывая тишину,
Кричать: "Ты не нужна мне больше!
Я проиграл лишь битву - не войну!"
А жизнь даже войны бывает дольше.

И даже, если шрамов на душе
Прибавилось, она не очерствеет.
Ну, всё! Мне в путь пора уже -
За горизонтом небеса светлее...


Рецензии
молодец!классно!!!!!

Ленка Калашникова   29.07.2014 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен!

Алексей Ярков   29.07.2014 17:17   Заявить о нарушении