Инвалид
Столь разные на цвет и вид,
Испачкав и сточив в кровь руки,
По мостовой полз инвалид.
Тела толпы с презреньем отступали,
За спинами других запрятав взор,
И кто-нибудь из них едва ли,
Хоть на секунду прекращал свой разговор.
Калека полз своей дорогой,
Он не просил, ни помощи и ни монет,
А наслаждался тем, немногим,
Чего оставил ему этот свет.
В его глазах, за болью и мученьем,
Там, за вопросами: "за что?!" и "почему?!"
Ответ всем тем, кто так с презреньем,
Жестоко безразличен ко всему:
"Пусть вы брезгливо отведёте глаз,
Я на коленях буду выше вас!"
Свидетельство о публикации №114072908470
Александр Шайкин 2 11.05.2015 16:26 Заявить о нарушении