Борода
Измениться в жизни сей –
Ощущал всегда давленье
Общепринятых вещей.
Что тебе даётся свыше?
А что блажь и произвол?
Как на пенсию я вышел –
Тут же бороду завёл.
Борода – она виднее
И богатства, и ума.
Я не поп, но всюду с нею.
Так, косо смотрят на меня!
Вот, собака не узнала,
Раздаётся звонкий лай.
И кричит один с вокзала:
– Эй, здорово, Будулай!
Дома, недоумевая,
Долго в зеркало гляжу.
Завтра бороду сбриваю,
На работу выхожу!
Свидетельство о публикации №114072908322