Письмо другу

Друг, как живешь? Пишу из Томска я,
Из сердца Родины твоей сибирской.
Привет тебе родная шлет земля.
Поклон в довесок отправляет низкий.

Дружище, приглашение прими
Приехать вновь в Сибирские Афины,
Чтоб собственную память подкормить,
Пройдясь по тихим улочкам старинным.

Сначала наше время посвятим
Студентами истоптанным дорожкам,
Родную Alma Mater навестим,
По Роще прогуляемся немножко.

Потом проспект знакомый приведет
До самого до Лагерного сада.
В тиши его закончился поход
Бойцов, не возвратившихся когда-то.

Красу Томи откроет этот сад,
Но мы не можем долго оставаться.
Нам срочно нужно повернуть назад
Закатом с Воскресенки любоваться.

Опять художник-Солнце удивит
Своей багряно-огненной палитрой.
Очередной неповторимый вид
Домам придаст игрою света хитрой.

В другом саду, теперь уж Городском,
Нас колесо большое покатает.
Пускай ты с ним со школьных лет знаком,
Вид с высоты и взрослых привлекает.

По-прежнему гуляют томичи
На озере на Белом непременно.
По четвергам оркестр зазвучит,
Подарит праздник в день обыкновенный.

А в пятницу, под вечер, как всегда,
Мы к памятнику Чехову заглянем
И убедимся: могут созидать
Искусств произведенья горожане.

Как в юности с гитарой до утра
Побродим снова по ночным аллеям.
Ты приезжай, Томск будет очень рад.
Да и для нас нет города милее!

28.07.2014


Рецензии