В гараже
За ведром картошки.
А его сосед завлёк,
Выпьем мол, немножко.
У соседа в гараже
Пьянки постоянно.
По субботам он уже
До обеда пьяный.
Вася – щуплый мужичок.
Тихий и спокойный.
Ему дай кажись, щелчок –
Он уже покойник.
Выпив стопочку –
Размяк, «потеплел» Василий.
Скинул шапочку, пиджак,
И… ещё осилил!
Вот так Вася! Удивил…
Закуси-ка салом!
(Вася трезвенником слыл
И примерным малым)
– Хорошо-то как, браток! –
Вася произносит.
– Надо бы ещё чуток!
И… «пузырь» приносит!
Сразу тесно стало вдруг
В гараже обычном.
Заглянул какой-то друг,
Человек приличный.
Забежал ещё Витёк
С жидкостью в полбанки.
А еды – один сырок,
Да плавник таранки.
«Змей» развязывал язык
Постепенно, плавно…
Кто, когда, к чему привык,
Помер кто недавно.
Где хорошая вода,
Как воруют краба.
А в итоге, как всегда
Сводится всё к бабам.
Кто про радость, кто про грех,
Про мечту сказали…
А в конце историй всех
Васе слово дали.
– Я хозяин в доме, во!
В кулаке трепещут!
Выше слова моего
Нет на свете вещи!
Баба у меня живёт
На правах левретки.
Ходит, пикнуть не могёт…
Ниже табуретки!
Только Васенька сглотнул
На последнем слоге –
Кто-то в воротища пнул,
Не жалея ноги.
Еле выдержав удар
Дрогнули ворота…
– Братцы, мне кажись, пора…
Мне домой охота! –
Вася бледный прошептал.
– Это моя Тома.
Я же ей, кажись, сказал:
Скоро буду дома!
За воротами, как гром
Грянул голосище:
– На ушах стоит весь дом.
Дети его ищут!
Плачет, стонет вся семья:
– Папка погибает!
Ну, а он тут, как свинья
Самогон хлебает!
Открывайте, алкашня!
Вася, подойди-ка!
Разозлил же ты меня
Прямо скажем, дико!
Тома двинула в проём
Грудь свою и ноги.
– А-а-а! Так вы его втроём
С правильной дороги?!
Первым вылетел супруг
Жалким воробьишкой.
Кто-то произносит вдруг:
– Это уже слишком!
– Тоже хочешь? Получи!
Взвился в воздух ящик.
Разбежались усачи,
Еле ноги тащат.
И сказал Витёк: – Хана!
Ус щипая редкий.
Он же говорил – она
Ниже табуретки!
Это просто бегемот!
Это шкаф с поклажей!
Как же с нею он живёт?
Непонятно даже…
…………………………
Мужики не подают
Жалоб, апелляций.
Но Васю больше не берут
Пить и похмеляться.
Свидетельство о публикации №114072908291