Власть и народ

Люди бегут от войны,
Люди квартиры бросают.
Люди огромной страны
Что будет завтра, не знают.

Люди в столицу бегут,
Ищут жильё и работу,
Только не нужен их труд,
Нужно пополнить пехоту.

И в изумленьи семья.
Властной верхушке так надо,
Снова в родные края,
Только теперь уж солдатом.

Что этой власти народ?
Пропасть меж ними навеки,
Люди, что быдло, что скот,
Люди- недочеловеки.

Градом в кварталы строчат,
В садики, в школы, в больницы,
Держат в руках автомат
Страшные маски, не лица.

Если остался там брат,
Значит, палить будешь в брата.
Разве народ виноват?
Власть лишь во всём виновата.

Что слаще в мире, чем власть?
Что боль людей , их тревоги?
Движет огромная страсть
Быть на Олимпе, как боги.


Рецензии
По-моему хорошо,правильный взгляд на многое происходящее в нашем сейчас немирном мире.Действительно,ВЛАСТЬ и ДЕНЬГИ- вот корень всех зол!И за все должны платить простые люди без амбиций.Спасибо,Танюша.С уважением .ЯВА

Валентина Ланина   03.08.2014 13:13     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо.Людей жалко.. Верхи не договорились, а низы расплачиваются. С уважением. Таня.

Татьяна Серова-Рязанская   15.08.2014 11:08   Заявить о нарушении