Июль

Полдень душный, знойный , жаркий
Летний дождик притушил.
Неожиданный подарок
Для природы и души.

Каждой капельке есть дело,
Ненасытно пьёт  трава.
Заблестели, посвежели
И кусты, и дерева.

Тучки дальше побежали,
Поливать свои края,
Чтоб рожала и рожала
Благодарная земля.

В этот теплый звёздный вечер
Через миллионы лет
В чистом небе звезды-свечи
Шлют миров далеких свет.


Рецензии