Старый автобус

Сорок раз вокруг объехал глобус.
Перевёз людей он миллион!
Но списали старенький автобус
И стоит в углу печально он.

Расшаталась блёклая обшивка.
И, чего ни тронь, везде люфты.
Доставалось, видно, ему шибко.
Ведь служил он не для красоты.

Все глядят, как на аборигена
На него, у всех болит душа.
И решил не резать автогеном
Старика начальник гаража.

– Умирать ему ребята, рано!
Укрепили кузов по уму,
Возвели на камень ветерана
И гудят приветственно ему.


Рецензии