Сосед

Годы идут, за окном – всё один водоём.
Но сколько сменилось жителей 
в доме моём!
Новый сосед на балкон выходит курить.
Да только не хочет он ни о чём говорить.

А предыдущий был душка! 
Такой балагур,
Что в анекдот превращался его перекур.
Впрочем, он даже вовсе и не курил,
А только и знал, что соседям 
песни дарил.

Этот же, бука, ни слова и не кивка.
Нет бы, зашёл, посидели б, 
попили пивка.
Била бы наша живая беседа ключом!
Видимо нету нужды человеку ни в чём.

Что ж… не умеет сосед мой 
соловушкой петь.
Но есть в нём такое, что многим бы 
надо иметь:

В душу не лезет он, лишнего не говорит,
И что-то, порой целый день, 
во дворе мастерит.

Яблоня в розовом цвете, и вишня цветёт.
Ветром сорвёт лепестки – 
словно снегом метёт…
Но не поймёшь, рад мой сосед 
иль не рад.
Курит подолгу он и глядит на закат.


Рецензии