Не кричи мне, мама, о приличьях...

не кричи мне, мама, о приличьях,
о коротких шортах не кричи.
не ругай за странное обличье
и за то, что я пришла в ночи.

не кричи мне, мама, о соседях,
и о том, что дочки их умней,
и о Наде,  выдержанной леди,
и о том, что Светочка скромней.

знаешь, мама, разве счастье в этом?
в вышитых на пяльцах ста крестах?
если б так... сегодня, этим летом
моя жизнь внезапно терпит крах.

гложат кости изнутри собаки,
душу растащили по углам.
я сегодня, мама, не бухая.
я и без того разбита в хлам.

если все проблемы навалились,
камнем тянут к жизненному дну...
мне сегодня, мама, полюбилось
волком выть на бледную луну.

некому мне в горести открыться,
мама-мама... как же больно мне.
оказалось, у людей не лица,
и внутри нелюди у людей.

брызжат эти кобры жгучий яд,
добивают яро, виртуозно...
а теперь ругай меня за мой наряд
и за то, что я пришла так поздно...


Рецензии