Ищи меня

Ищи меня, я остров в океане.
Ищи меня в неведомой дали.
И в ясную погоду, и в тумане,
И бурю, оказавшись на мели.

Ищи меня, никто тебе не скажет
И не покажет точно никогда
Где спят мои нетронутые пляжи
И плещется хрустальная вода.

Ищи меня, и это означает,
Что на пути потерь не избежать.
На подступах ко мне волна качает
Обломки тех, кто перестал искать.

Ищи, когда уже и солнце село,
Когда земли окажется лишь край!
Ищи меня! Найдёшь – тогда уж смело
Бери, и никому не отдавай!


Рецензии