Туман

Туманов не было давно,
Но вот один решил спуститься
Мир посмотреть и заодно
В кристалл росы преобразиться.

Залило город молоком,
Прохожие спешат на ощупь -
Передвигаться нелегко
В таком тумане. Город ропщет.

Вдруг словно бы по волшебству
Исчезли все дома напротив.
В тумане слышится:"Ау!
Смотрите же, куда идёте!"


Рецензии