***

Довольные яблоком спелым,
Судьбою, как глина, покорной
Мы день называем белым
А ночь называем чёрной.

Но жизнь – непонятная форма.
Меняется всё, что мы делаем.
И день наступает чёрный,
И ночь наступает белая.

И лишь постояв у стенки
Под дулом судьбы несговорчивой,
Задумчивей ставишь оценки.
А может, и вовсе – прочерки.


Рецензии