Небесный Гольфстрим

Небесный тронется Гольфстрим,
Забрезжится восток.
И шестикрылый Серафим
Мой осенит листок.
 
И пехотинца, и гребца
Рисую за столом.
Но выражение лица
Даётся тяжело.
 
Мечи и копья, латы, фон –
Как будто хороши,
И Ганнибала лучший слон
Манипулу крушит.
 
На приступ! Сеча тяжела…
Такая , что нет слов.
И раскалённая смола
Прольётся из котлов.
 
А город – сон, хранитель благ,
Размером пять на пять,
Или поднимет белый флаг,
Иль выстоит опять


Рецензии