Стая

Этот – серьёзен, словно лев.
На нём, как будто барельеф
Мускулатура выдаётся.
А тот – оскалившись, смеётся.

Есть в этой стае жалкий трус.
А этот – насмерть в схватке ляжет.
Но каждому даётся кус,
А на десерт конфетка даже.

Здесь правит вовсе не звезда,
Не великан, не самый быстрый.
Но оказалось, как всегда
Что вывод прост натуралиста:

Не тот, кто в ярости сильней,
На ком бронёю шерсть густая…
А тот, кто будет всех умней,
Тот и сколачивает стаю!


Рецензии