***
Злая, чернее тучи
Смертушка ходит за мной по пятам,
Ждёт подходящий случай.
Вот мне три года. Мы на Оке.
Пляж, суета людская.
По недосмотру тону в реке,
Вверх пузыри пуская.
С берега мать, всех стороня,
Рванула к реке, как тигрица.
За кудри хватает и тащит меня –
Всё это секунды длится…
Вырос потом ,боролся с огнём,
Со «змеем зелёным» бился…
И наблюдал, как ночью и днём
Смертушкин бал резвился.
Сколько вокруг людей дорогих
Выбила та старуха!
Каждому я посвятил бы стих –
Хватило бы силы духа!
Рос и мужал, и как пёс, лизал
Свои душевные раны…
Но, видно Господь старухе сказал:
«Этому ещё рано».
Свидетельство о публикации №114072908100