Смерть атамана
Где шумел пшеницы океан
Тихо брёл, и думу о России
Думал крепко батька атаман.
Впереди лежал овраг глубокий.
Шёл казак в долину сквозь бурьян.
На лице его – кровоподтёки,
А рубаха – тёмная от ран.
И, звеня чеканною уздою,
Хмурый, безразличный ко всему
Конвоир, в папахе со звездою,
Под лопатку целился ему.
Встал казак, родной сторонке внемля,
Но, (ремень тугой тому виной)
Не могли обнять сырую землю
Связанные руки за спиной.
Не обнять, да не перекреститься…
Пал казак на землю не дыша…
И взлетела вспуганная птица
Как его свободная душа.
Свидетельство о публикации №114072908086