Не до трофеев нынче стало

Не до трофеев нынче стало:
Почти не встретишь русака.
Идёшь и думаешь устало,
Что мы оставим? И река
 
Всё реже видит росчерк тонкий
Стремительных утиных трасс,
Но вновь ночами многотонный
Утюжит озими Камаз.

Но вновь, заправившись  особой
"Всё спишет водочный угар"
По предпоследнему косому
Бьют браконьеры из – под фар.

И режет воду киль моторки,
И стонет Маныч, а с бортов
Уж целят в каждого чирёнка
Шесть огнедышащих стволов.

Остановитесь, люди! Поле
И лес не могут вас понять:
Неужто мы приходим только,
Чтобы стрелять и убивать.


А может высшее блаженство
Упасть на стог, закрыть глаза…
Жизнь далека от совершенства,
Но не любить её нельзя!


Рецензии