Русские в космосе

Под утро мне спать не хотелось…
Февраль одеяло стелил.
И в девять, от нечего делать
Я другу на Марс позвонил:
– Здорово!
– Здорово!
– Как слышишь?
– Нормально, как будто бы ты
Рядом стоишь и дышишь,
А голос, как с высоты.
– Ну, как там дела?
– Неплохо.
Работы, правда, полно.
Такая вот наша эпоха…
За вредность дают вино!
Какие же здесь закаты!
Такие вам не передаст
С воображеньем богатым
Самый крутой фантаст!
Взять хоть вершину, Олимпик.
Куда там нашим горам!
А впрочем, я шлю тебе снимки –
Тогда и увидишь сам.
…Мы строим восьмую станцию.
Похоже, мы здесь на века!
Участок размером с Францию
Освоен нами пока.
Алмазами всюду топорщатся
Слои драгоценных руд.
И всё-таки, как мне хочется
На Землю, в деревню, на пруд.
В лозинки, где дождичек хмурит
Осенний на лужах лёд…
А здесь – пылевые бури
Неделями напролёт!
Ты знаешь, я врать не стану –
Здесь просто адская сушь!
Недавно я стал капитаном,
Да педагогом к тому ж.
Минимизировать риски
Теперь молодых учу.
Да, передай Лариске,
Что я в октябре прилечу.
Морозы тут – просто ахнешь!
Куда там Ленск и Витим!
Сейчас мы как раз после вахты
С Серёгой в бытовке сидим.
Сидим, отдыхаем, с кальяном,
Практически в неглиже…
Что? Привет передать Коляну?
Так он не на Марсе уже.
Колян теперь на Венере,
В ведомстве «Старика»,
Работает инженером.
Ну, ладно, до встречи, пока!


Рецензии