Моя земля
над Окою.
А по реке бежит волна,
строкою за строкою.
Родился я и вырос здесь,
из русского я теста.
И для меня эти холмы –
таинственное место.
Моя родня из деревень –
не знатного я роду.
Но хаять никому не дам я
русскую природу.
Мне эти рощи и поля
средь жизни круговерти –
Обетованная земля,
с рожденья и до смерти.
Здесь без войны не обошлось,
обид, потерь и боли…
Земля и люди груз несут
нелёгкой своей доли.
Но стоит вглубь направить, в суть,
пытливый взор лучистый –
Под каждым камнем бьёт родник,
родник святой и чистый.
Свидетельство о публикации №114072908037