Сквозь слёзы. За детей, что навсегда ушли

Где-то рядом,где-то совсем близко
Кто-то выстрелил.В ребёнка выстрелил
И над телом неживым склонившись,
Нам сказал:"Расправа с террористами"

Почернело небо для родителей,
Панихиду в церкви отстояли,
А с экранов-нелюди жестокие,
Всё твердят: "В детей мы не стреляли".

Не стреляли,да попал осколок!
В тельце детское,горячее,живое
И напрасный мамин слышен крик:
"Доченька,да что с тобой такое?"

А в ответ-то страшное молчанье,
И вовек теперь его нам не разрушить.
Этой тишиной нам всем дышать,
Эту тишину нам вечно слушать.

И родители,детишек хороня,
На одно лишь свято уповают:
Непременно приютят их небеса,
Не оставит Бог их,не оставит.

Этот век прекрасных технологий!
Что ни движенье,то,конечно же,прогресс.
О век принятия законов,
Где ценится так каждый человек!

Международные конгрессы,
И ассамблеи,договоры.
Свобода слова,сила прессы.
Для человека-что угодно!

Весь мир закрыл глаза и уши,
И не желает никто слушать,
Про то,как Славянск расстреляли,
Как мама сына обнимает,
А сын-холодный,неживой.

Святого вовсе не осталось.
Повсюду слышно :"демократия"
Из уст в уста,из уст в уста-
И как угроза,как проклятие.

Нет демократии,
Есть материнский плач.
И Украины больше нет,
Вместо неё-палач.


Рецензии
взрослеть...не значит...одурняться...
взрослеть...полезно...молодым...
где было...выводов...сто двадцать...
пусть будет...вывод...лишь...один...

Андрей Марьин 2   26.07.2016 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.