Застава принимает бой

Застава принимает бой.
Накинуты бронежилеты.
Мы попрощаемся с весной,
И может быть не встретим лето.

Ракета взмыла в облака,
Чужая речь слышна все ближе.
Здесь у живого родника
Последний примут бой мальчишки.

Я сам себе сказал-"Держись!
Мужчину украшают шрамы".
Вложил здесь каждый в слово "жизнь"
Свои не сбывшиеся планы.

Вторая ночь прошла без сна.
Свинцом плюются автоматы.
Из темноты стреляют в нас
Такие ж в сущности ребята.

Меж невысоких бережков
Вода струится ключевая.
Для изможденных пацанов
Она во истину святая!

Надежда, вера и любовь
Сегодня у судьбы во власти,
А с губ потрескавшихся кровь
Родник немножечко подкрасит.

Ах как кружится голова
И силы с каждым часом тают.
Слышны в наушниках слова-
"Своих Россия не бросает!"

Неравный выдержали бой.
Лежат в траве бронежилеты.
Мы попрощалися с весной
И возмужав, шагнули в лето.


Рецензии