Я тебя. Давно

Я тебя давно,
Как в немом кино.
За минутой - вечность.
Ты - моя беспечность.

В вечности от шага
Опустилась влага
На тугие улицы,
Где закончен бал.

Мы с тобою хрупкие
Как кусочки града,
Как цветные птицы.
Шанс на вечность - мал.

Ты - моё свечение.
Быстротечность жизни.
Кто поймет о чём я -
Не достиг глубин.

Как поёт Кипелов
Про тугую бездну,
Что её дрянную
"Знаю я один".

Мне былые песни
Душу ковыряют,
Раны отворяют,
Подливая ром.

Тот, кто о них знает,
Раны заживляет,
Сердце закрывает,
Обращая в бром.

Будто это сладко,
Будто это правильно -
Разделить на части
Место в голове.

Я порой отчаянно,
Мирно, но отчаянно,
Пугаюсь в темноте.
Жизни в этой власти
Под кайфом зажелаешь,
Дверцы отворяешь
Без пути назад.

Ведь порой не правильно
Говорить, прощаясь,
Если ты при этом
Не про всё сказал.

Даже если знаешь,
Что конец не скоро,
Что этот ублюдок
Скрылся за кормой.

Не борись коварно,
Избегая лодок,
Что несут по лету
Счастье о другой.


Рецензии