на небесных подмостках

под соусом хлебниковских спец(ий)эффектов
               
смех июля озорного рвётся в облачную высь,
где игра немых актёров – призраков, лишь присмотрись
к этим хамеле-ли-онным тучкам-перьям-облакам,
что меняют контур, форму, силуэт в пар-фортель-шарм,
в куб и параллелепипед, ромб, трапецию, квадрат,
конус, призму, пирамиду – визуальный адекват
всех фигур фата-моргана, блиц фантомный видит мозг
посекундно, ежечасно облачных метаморфоз;
тиражирует в пространстве неба ветер-драматург
миражи непостоянства пара… парки… демиург…
и несётся над землёю смех каникул летних дней,
и листает книгу неба ветер – маг и чародей…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.