Когда окружит огненный разлив...
Вокруг него живое выжигая,
То скорпион, хвостом себя пронзив,
Умрёт непобежденным самураем.
Когда дельфин поймёт - пришла пора,
Он в теплой бухте умирать не ляжет,
А в море, обгоняя катера,
Умчится от друзей, людей и пляжей.
Среди волков закон суров и прост:
Когда вожак даёт, ослабнув, маху,
Тот, кто вчера дрожал, поджавши хвост,
Его убьёт, как старую собаку.
А человек? Изменчив в смерти он,
Для всех различны уровни и полки:
Вон тот - дельфин, а этот - скорпион,
Есть также овцы, пауки и волки.
Собаке подойдёт собачья смерть,
Коту - кошачья, а овце - овечья.
Чью мерить на себя? А ты не мерь.
Для человека лучше - человечья.
Свидетельство о публикации №114072907712
Вот вопрос...
Ведь человек — он тот же
зверь двуногий.
Иной и до овечьей не дорос,
Другой и смертью
восхищает многих...
Орёл вон умирает на лету.
Такую смерть скорее предпочту.
Аммира 31.07.2014 17:46 Заявить о нарушении
Виталий Мещеряков 01.08.2014 20:16 Заявить о нарушении