Лучший Герой

Стр.-163-.

ЛУЧШИЙ  ГЕРОЙ.
«Урусвати  знает,  как  тускла  –
Жизнь  без  Учителя  Света».
В  Сердце  замолкнут  колокола,  –
Серою  станет  Планета.

«Люди  поймут  это  своеобразно.
 Все  отрицатели  очень  стараются  –
Для  утверждений  Учителя»  разных,
Ведь  Он  на  всех  углах  обсуждается.

Станет  такой  отрицатель…  учителем  –
Соратникам  по  отрицанию.
Этот  пример  не  исключителен,  –
Что  пользу  приносит  Сознанию.

Даже  и  ярый  недруг  учительства  –
Ставит  в  Душе  ему  пьедестал.
И  получается,  вместо  вредительства,  –
Связи  с  Учителем   первый  канал.

Не  говорим,  чтобы  все  люди  –
Мыслили  одинаково.
Каждый  идти  по-своему  будет,  –
К…  «Лестнице  (общей)  Иакова».

Не  говорим,  чтобы  все  люди  –
Мыслили  по  шаблону.
Каждый  идти  по-своему  будет  –
К  Единому  Жизни  Закону.

Все  аксиому  знаете  также,  –
Что  «Подвигу  в  жизни  есть  место».
Школьник  любой  признается  даже,  –
Мечтал  стать  Героем  с  детства.

Жителей  всех  Земли  опросите,  –
Скажут,  что  «жизнь  без  Героя  мертва».
Нужен  народам  Герой-Победитель,  –
Но  не  обещаний  пустые  слова.

Скажут  вам  люди,  –  никто  не  учил  –
Подвига  их  почитанию.
Подвиг  всегда  в  крови  у  них  был,  –
Как  Сокровенное  Знание.

Именно  Сущность  Основ  Бытия  –
Рождается  самостоятельно.
Есть  и  «Хранилище  Чаши  Огня»,  –
Что  для  людей  обязательно.

Долго  Огонь  хранился  внутри,  –
Вмещая  и  Тонкого  Мира  Уроки.
Но  запылали  Сердец  Алтари!  –
Приблизились  Подвига  Сроки.

И  об  Учителе,  и  о  Герое  –
Не  уставайте  твердить!
Слышится  в  том  Сердцу  родное,  –
Их  нельзя  разделить.

«Учитель  есть  лучший  Герой»,  –
Всегда  говорил  Мыслитель.
«Он  в  битве  не  дрогнет  любой,  –
И  не  предаст  Учитель.
Он  есть  Герой-Победитель».


Рецензии