Я иду, раскинув руки

Я иду, раскинув руки,
Ветер шевелит мою волос копну,
Вдалеке звучат свирели звуки
И резвятся дети на зеленом, на лугу!
Ветер бьет в лицо прохладой,
Шепчет тихо, так, листва,
Ночью раздавались громов канонады,
А сегодня на траве блестит роса.
Я хочу напиться утренней прохладой,
Опьянеть от этой красоты,
И поверьте, мне Швейцарии не надо,
Не сравнить ни с чем, поля русского цветы!
Сосны ели и березы,
Родников холодная вода,
Зимние снега, морозы
И церквей колокола!
Я иду, раскинув руки,
И поет, поет душа,
Вместо слов природы звуки,
До чего же жизнь ты хороша!


Рецензии