Грибной дождь
Здесь засуха свирепствовала долго,
поникли травы, в пояс дерева;.
Живительных озер вода иссякла
и выцвели на небе облака.
Страна притихшая, во власти казнокрадов,
здесь стонут все, от мала до велик,
лишь грозовые тучи где-то в небе
напомнят мне - народ здесь не погиб.
Ну вот, дождались. Первых капель с неба,
что на майдане брызнули в лицо,
коктейлей молотова огнь, в солдат летящий,
стоящих твердо пред толпой живой стеной.
И дождь пролился в землю Украины,
кровавых капель брызнул вниз поток
и женский крик из дома профсоюзов,
услышав, вздрогнул, весь Юго-Восток.
Разверзлись небеса, поток кипящий
с небес рванул кровавой массой вниз.
Война жестокой мясорубкой смерти
к народу обратила страшный лик.
И выросли они среди развалин,
грибы, которых вкус не передать,
солдаты, в чьих сердцах горела память,
что с молоком им передала мать.
Стою с лукошком посреди кровавой бани,
здесь урожай грибов - не перечесть.
Здесь возрождается в страданиях держава
из тех, кто знает цену слову честь.
Свидетельство о публикации №114072907622