Чужое седло

Чужое седло.


Конь тягловой связался с верховыми,
И стал считать друзьями их своими.
Стал вместе с ними время проводить,
И потому расходами большими
Пришлось ему себя обременить.

Чтоб меж друзей ничтожным не казаться,
Он сеном и овсом не мог питаться,
И начал жить английским ячменем,
У кузнеца ему пришлось перековаться,
Пришлось в уздечке новой красоваться,
Обделанной черненым серебром…

Он обрастал кредитами, долгами,
Но взял себе седло со стременами!..
Кобыла долго думала, ждала,
Коню твердила что-то со слезами,
И с жеребятами в конце концов ушла.

Теперь над ним смеются верховые –
Повозки дальше он таскает грузовые,
Солома у него в зубах скрипит,
Седло валяется, дрожат бока худые,
И долг не плаченый ярмом на нем висит.

Мораль ясна: живи, трудись, старайся,
Но выше должного тебе – не зарывайся.


Рецензии
Сейчас весь мир стремится вверх-
Повыше планки...
И не смущает,что у всех-
Чужие санки!

Лидия Баташова   30.11.2014 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо за яркую рецензию! Извините за то, что не сразу ответил - работаю. Успехов и здоровья Вам

Федор Гаврилов   14.12.2014 19:42   Заявить о нарушении
Спасибо,и Вам всего доброго!С наступающими праздниками.

Лидия Баташова   14.12.2014 21:17   Заявить о нарушении