Плохая ночь
Я метался и глотал лекарства,
Хворь вовсю старался превозмочь,
За здоровье обещал полцарства.
Непонятно лишь, кого просил,
И с полцарством было туговато.
Мое сердце кто-то так сдавил
(Умирать по-моему, рановато)!
Только просьбы мне не помогли.
Ночь прошла – ну, не бывает хуже!
Я смотрел сквозь пыльное окно,
Как карась глядит из мутной лужи.
Утро наступило – я больной,
Голова болит, и сердце тянет.
Хорошо, что вечный выходной,
А цветок в горшке вот-вот завянет.
Но ни Бог, ни дьявол не пришли.
По кровати ползал, задыхаясь.
Смыться на другой конец земли –
Мочевой пузырь не позволяет.
Не работал, но уже устал,
И давление совсем не в норме.
Рассветает. Новый день настал.
Просыпаюсь. Я совсем не в форме.
09.06.2014
Свидетельство о публикации №114072907559