Одинаковое время

Небесный мой, незнакомый.
Ну что же ты оплошал?
Да знаю, что фокус не новый,
И что интерес не здоровый,
Но… вспомни, когда ты алкал
От тела кусок своей доли,
Сжигая второй позвонок,
Меня тогда всю искололи
Каким-то раствором из соли.
Какой-то больничный кружок.

Я долго хотела признаться…
(от водки всегда горячо)
Тогда мне мечталось остаться,
Сейчас от всего отказаться
И больше не трогать плечо,
Которого просто нету.
Ведь был ты волнующе мил…
Я вмиг сотворила карету
И кучера и… вендетту,
Когда ты при мне закурил.
И так я смотрела поодаль,
Мол, радуга или снег?
Я Женщина (женского рода)
Нашла себе антипода.
Мой алчущий оберег.

Но я не учла аппетита,
С которым ты встретил меня.
И мне не хватило корыта,
Цветочка, копытца и сита.
И старого доброго пня.
Ко мне обращаться нет смысла.
Я больше не вижу лица.
Ты – дым мой без коромысла.
Мне гадко и горько и кисло
Наложницей у купца.

Потом я ходила к гадалке,
Какому-то там колдуну…
Она говорила о палке,
Он что-то о катафалке…
Про кости, мираж, и луну.
И все, что осталось назавтра –
Незримо для заспанных глаз.
Незримо и послезавтра,
Как завтрак у космонавта,
Небесный мой пересказ.


Рецензии