Фантазия о юном смертнике
Как семилетний мальчик,
Житель Газы,
Обвязанный гранатами,
Шёл на израильский танк.
Взрослые дяди,
Укрывшись в туннеле
И припав к оптическим приборам,
Бесстрастно наблюдали за юным смертником.
Они всё рассчитали точно:
Завтра четыре еврейских матери
Получат уведомления о гибели своих сыновей,
Мир узнает про зверства израильтян,
Прервавших жизнь ребёнка,
А сами они спасутся от возмездия
В своих подземных убежищах.
Какой дикий цинизм!
Дяди усмехаются,
Их истошный крик облетит весь мир,
Он всколыхнёт национальные окраины
Парижа и Лондона,
Брюсселя и Амстердама.
Толпы фанатиков выйдут на стихийные демонстрации
С лозунгами
"Смерть евреям!"
А ребёнок,
Которого они отправили в последнее земное путешествие,
Посмотрит с небес
На земную суету
И тут же забудет о ней,
Ведь его теперь целую вечность
Будут ласкать райские гурии.
Боже, как страшно!
Рафаэль-Мендель
29 июля 2014г.
Свидетельство о публикации №114072900728
Стихотворение сильное,звучное,разоблачающее шантаж и обман,призывающее присоединить свой голос к требованиям прекратить зверства,войну,остановить грабеж,алчность, политику порабощения своего же народа.Прочитать бы его родителям мальчика,которого "отправили" в последнее земное путешествие...
Галина Кручинина 2 29.07.2014 22:17 Заявить о нарушении