1. Старость
Очень трудно нам понять.
Но когда приходит старость,
Хочется ее прогнать.
Шла она спокойным шагом,
День за днём, за годом год,
Незаметно и без стука
Вдруг у зеркала встает.
Здесь морщины, там морщины,
Волосы уж в седине.
Не хотела б, эту старость,
Видеть в самом страшном сне.
Что ж, она не заблудилась,
Кто сказал ей адрес, мой?
Говорит:«Теперь, подруга,
Будем вместе мы с тобой».
Ходит, шаркая ногами,
И кряхтит, мол, всё болит,
Ну зачем она нужна мне?
Я ж не доктор Айболит.
И купив билет на поезд,
Старость я отправлю в путь.
И скажу ей с облегченьем:
-Да хоть век тебя не будь!
(Из самых ранних)
Свидетельство о публикации №114072900725
С добром,
Мистер Нигилист 01.02.2016 20:09 Заявить о нарушении