О любви, что всю жизнь я искала

Очень долго сама я искала
И копалась  в событиях разных.
Мне любви было в жизни мало,
Все усилия были напрасны…
А потом лечилась от «порчи»,
От чужих наговоров и сглаза…
«Бабок-дедок» в округе искала,
А в себя не смотрела ни разу…
Когда было мне знаний мало,
Я училась на всех семинарах.
Пока сердце не подсказало -
Свое время я трачу даром!
Ведь они - такие же люди,
Те, кто молит за наши души.
Значит вера у них сильнее?
Значит, просто я Бога не слышу?
Он внутри  и ведет нас  с рожденья!
А мы, глупые, просим: «Приди к нам»…
Без  Него мы бы и не родились,
Нам бы в это немного вникнуть!
Если веришь, зачем волноваться?
Если просишь, зачем обижаться?
Нет машины – значит так нужно!
Ты живой Ему просто нужен!
Есть машина, но нет ребенка?
Здесь подход в жизни очень тонкий…
Все - как нужно! Ему виднее!
Ты – ребенок  Его, всех милее!
Любит нас он простых и разных,
Любит сложных и очень отважных.
Любит сильных и телом, и духом,
Любит слабых - со зрением, слухом…
Любит так же, как куст сирени,
Любит каждое наше мгновенье!
Как черемуху, розу с шипами,
Любит полных и стройных, как лани.
Ничего не надо бояться!
Что за страх засоряет души?
Разве можем мы обижаться?
Это сами закрыли мы уши!
Когда с сердцем о ком-то сказали,
То себя проклинаем сами!
Сами «сглаживаем» себя мы и  «портим»,
Когда хвалимся пред небесами…
Вот когда мы поймем, что едины
С Богом, с деревом, с рыбкою каждой!
Вот тогда и станет нам легче…
Каждый миг нам покажется важным!
Вот она та любовь – в природе,
Что всю жизнь я вокруг искала!
Вот и хочется крикнуть  Богу:
 - Ты прости, что я сделала мало!!!


Рецензии
Замечательно!!! В развитие темы http://www.stihi.ru/2014/08/05/1702

Александр Ковалёв 7   07.08.2014 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.