В плену у Дома

Те  же  песни  и  те  же  беседы
О  любви , о  поломанных  судьбах -
Помраченье , достигшее  бреда ,
Едкий  газ , выдыхаемый  грудью ,

Столкновение  двух  интеллектов ,
Закопчённых  гадливостью  будней.
А  пришедший  , полуночный  некто
И  тебя , и  меня  беспробудней.

Так , охрипшему  голосу  вторя
На  наречьи  подвальных  фантомов ,
Через  край  выливается  море
Аргументов  железно - весомых …

А  из  чрева  голодного  лифта
Вырываются  запахи  дома ,
Возведённого  некогда  Свифтом
Под  воздействием  травки  и  рома.

В  нём  разбросаны  мысли  и  вещи ,
По  картонному  хаосу  комнат
Ходит  хмурая  бабушка  Вечность
Миражом  бестелесно - бескровным.

Только  нас  она  не  замечает ,
Как  единообразие  фона ,
Как  снежинки , которые  тают
На  облупленной  кромке  балкона.

В  стороне  от  событий  и  вёсен ,
В  прочных  коконах  собственной  лени
Мы  по-прежнему  зимнее  носим
И  давно  устаревшее  ценим.

Те  же  песни  и  те  же  беседы ,
Словно  мы  не  подверглись  старенью ,
А  на  стенах  унылого  цвета
Проявляются  те  же  виденья …

26.03.2007.  TSV


Рецензии