Дочки-матери

В дочки - матери играли
Мы с Анюткой три часа,
Даже кушать не ходили,
Мам,не слыша, голоса.

Мне коляску с капюшоном
Подарили на шесть лет,
Я теперь совсем как мама,
Да в коляске - дочки нет.

Куклы - дети не живые,
Глаз откроет, скажет Ма,
Если только эту куклу
Я переверну  сама.

Я у дедушки Матвея
Лучше кролика возьму,
Чепчик на него одену,
Нежно так к себе прижму.

Тельце тёплое укрою
Одеялком в кружевах,
Пусть капусту и морковку,
Кролик видит в сладких снах.

Уложила свою дочку,
Помогу теперь сестре,
"Аня, как насчёт щеночка?
Мы сынка найдём тебе!"

Попросили у соседки
Поиграться, на чуть-чуть,
Добродушного щеночка,
Белый сам и в пятнах грудь.

Мы с детишками гуляли,
И пытались их кормить,
Только чаще приходилось
Деток наших нам ловить.

Притомились мы с Анютой,
Бегать, нянчить детвору,
Завтра с куклами сыграем,
В дочки- матери  игру..

11 декабря 20013


Рецензии