Моя крепость

Мой дом не безумен, ему знакомы
Печать ожидания, ругань, смех.
Полеты фантазии. Те законы,
Которые писаны не для всех.

За окнами - дождь. Я мечусь, как в клетке,
В задворках сознания. Явь, не сон.
О стекла чуть слышно скребутся ветки
С душевными кошками в унисон.

Мой дом, мне в нем легче. Гораздо легче.
(Я это действительно в нем ценю!)
Мой дом - он поддерживает и лечит.
И он же питает мою броню.

Здесь я не боюсь, что случится чудо,
Что снова придется скулить, решать.
Похоже, что я, как и раньше, буду
Жить там, где согрелась моя душа.

Мой дом - он моя ветряная крепость,
Мой спертый воздух, остывший чай.
Вот только тюрьмой.. нет, карманным склепом
Он часто мне видится по ночам.


Рецензии