Точка излома

Меня удивляет, как люди "не сходят" с ума:
В кафе, на прогулках... на небе, воде и на суше -
Они постоянно друг с другом, не-молча, и эта чума -
Как тюрьма. Только, разве что, кормят лучше.

Ночь-день без сознания, мысли летят - не унять.
Внутри головы все извилины трачены молью.
Как не-одиночество можно на каждого распространять?
Не понять чьей-то личной роли?

Другого подхода не вспомнить - и эта печаль
На сердце лежит тревогой (сердце, конечно, ноет).
Я все возвращаюсь, нередко успешно, к началу начал -
Замечал за собой такое..

Да, смейтесь, крутите мне хвост - вот, мол, каков щенок!
Пусть я скучен, забит, неумел и одет в дерюгу,
Пусть вселенная мертвым котенком свернулась у ваших ног -
Мой порок пахнет ветром с юга.

Есть четыре борта, паруса, рулевое весло.
Я правлю, а лодка уверенно путь свой торит:
Так речное течение нас, всем пиратам и штормам назло,
Унесло. К далекому синему морю.


Рецензии