Такой сезон

Понимаешь, просто такой сезон:
Кто не спрятался, тот не успел, не сдал.
Твой расклад (так случается) запоздал,
И не важно насколько. Оконный звон

Раздается. Хочется дальше жить,
Измерять дни дыханьем на зеркалах.
Улыбаться, когда на душе зола -
Без улыбки хромает качество лжи.

Да кому ты сдался, такой простак -
Тишина не скроет. Зарядит дождь.
Нож в руке не дрожит - так откуда дрожь? -
Честность.. честь... (вот раскладик, ядрена вошь)
С рук уходят за ломаный четвертак.


Рецензии