Наша скульптура Счастье

1
ОН векторы наши свёл
Однажды в яркую точку.
Из губ твоих хлынули строчки
Про жизнь, про работу и дом.

Как будто мы знали друг друга
Ни миг, и не год, а весь век.
И ты так скучал!.. Больше всех…
И вот, он - конец всем разлукам.

Откуда ты летний букет
Нашёл посреди морозов?
В мою беспросветную прозу
Внёс радости искренний свет.

И если б лишь этим сразил?!
А ты: «Я вас знаете, Катя,
Рассматриваю только как партию
На брак на всю жизнь один».

И это на первом свиданье?!
Был, скажем, приятный шок.
И ты ведь добился. А мог
Найти потом оправдания.
2
Всё было как в сказке? Да нет.
Сомненья и даже потери…
И долго ли? 34 недели.
В основе «нас» крепкий цемент.

Кто автор скульптуры «счастье»?
Удача? Он или я?
Нет-нет, наша семья:
Мы вместе, каждый отчасти.


Рецензии